Как выбрать подходящую ткань для штор?

Шторы создают особенную ауру и способны выгодно дополнить любой интерьер. Нюансов в подборе правильного текстильного оформления окон существует множество. Одним из важнейших является выбор ткани для пошива штор. Именно к ней предъявляются требования эстетики, высокой практичности и долговечности, поэтому сегодняшнюю статью мы посвятили тому, какими критериями следует руководствоваться, приобретая материал для штор.

Преимущество пошива штор на заказ в Studio Sakelari заключается в том, что наши дизайнеры на месте смогут подобрать ткани и фасон гардин из большого ассортимента предложенных в разных ценовых категориях, рассчитают при этом расход и стоимость работы.

Далее мы подробно расскажем о правила выбора тканей для штор.
1. Учитываем особенности комнаты и назначение
С первого взгляда, может показаться, будто оформление комнаты шторами – дело не сложное, и выбрать ткань для них не составит труда. Но это отнюдь не так, ведь нам нужна гармония и функциональность, а значит, следует пристальнее взглянуть на задачу, потому как, к разным комнатам предъявляются разные требования.
Гостиная
Гостиная считается центральной комнатой в доме. Это место встреч с членами семьи, гостями и друзьями. Важно позаботится о том, чтобы в ней было достаточно места, и все чувствовали себя комфортно. Это место отдыха и общения, ужина, игр и уютного просмотра телепередач по вечерам. Очень важно создать атмосферу уюта и комфорта в гостиной, где мы проводим вечера со всей семьей. К тому же, обычно самая большая комната в доме является визитной карточкой нашего вкуса и стиля.
2140
Спальня
В этой комнате выбор ткани для штор зависит, главным образом, от стилистики и ваших потребностей. Так, в спальне в восточном стиле хорошо смотрится тафта, шелк, парча, жаккард; кантри или прованс подразумевает легкий полупрозрачный текстиль натурального происхождения .
Современная спальня подразумевает использование лаконичных, но добротных тканей.
Очень красиво, благородно и, главное, уместно, в спальне выглядят шторы из струящихся, мягких на ощупь тканей, немного стелящихся по полу. Этот прием вносит атмосферу расслабленности и роскоши.
13-28-33
Кухня
Кухонные шторы должны вписаться в дизайн кухни, не нарушая его гармонию.
Так, если кухня оформлена в стиле кантри, то не стоит оформлять окно шторами вычурных форм и замысловатого дизайна.
Больше всего подойдут занавески из натуральных тканей с элементами вышивки, мережки или аппликации, в мелкий цветочек или клетку.

Короткие кухонные шторы, дизайн которых практичен и удобен, лучше всего подходит под стиль casual, а классическая длинная штора в пол отлично впишется в интерьер большой кухни-столовой.
Для небольшой кухни лучший выбор - занавески в стиле «кафе» из светлых легких тканей.
Они создадут уют на кухне и защитят от посторонних взглядов.
Стиль хай-тек не приемлет пестроты и вычурности.
Для такой кухни идеально подойдет ролл-штора холодных оттенков без рисунка или жалюзи.
Хорошо впишется в интерьер японская штора в виде раскладной панели или легкой ткани.
dizajn-shtor1
Детская
В детской комнате требования к шторному текстилю предъявлены особенные: ткани обязаны быть натуральными, дышащими, но быть, при этом особенно практичными, в связи с постоянным риском всевозможных загрязнений.
Именно поэтому необходимо внимательно отнестись к тому, что вы выбираете, когда речь идет о детской комнате. Здесь нужно использовать льняные, хлопковые, шерстяные ткани с гладкой фактурой, и незначительной примесью искусственных волокон (полиэстера, нейлона). Она обеспечит более длительный срок эксплуатации тканей, легкую чистку, и шторы не будут сильно мяться.
20
Заходите в Studio Sakelari и наши специалисты помогут Вам сделать шторы органичной частью Вашего дома, а значит и Вашей жизни.
Мы выполняем полное текстильное оформление интерьера от дизайна до пошива и установки.
Так же сделаем обмеры, и расчеты что немало важно.
Наличие собственного производственного цеха позволяет гарантировать клиентам сроки и качество.
Мы производим пошив всех видов штор (классические шторы, римские шторы, рулонные шторы, японские шторы, австрийские шторы, французские шторы), столового и постельного белья, пошив покрывал, подушек, скатертей, салфеток и др. деталей интерьера.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий