Как исправить недостатки окна при помощи штор

1,1

Шторы могут не только украсить окно, но и исправить его несовершенства.

Непропорциональные размеры окон нарушают гармонию интерьера. Благодаря верно подобранным шторам сглаживаются все недостатки, они преобразят даже самые нестандартные проемы.

Широкое окно

Большие окна - мечта многих, но иногда ширины оказывается чересчур много. Для устранения этой непропорциональности можно пойти на хитрости со шторами. лучше вешать две шторы, по обе стороны от окна. В таком случае мы частично закрываем оконный проем. В результате окно зрительно уменьшается, но мы не несем значительных потерь естественного освещения.

1,2

Sahco.

Так же возможно использовать вертикальные линии при помощи нескольких полотен. Тем самым делим окно на несколько частей. Располагать стоит на одинаковом расстоянии.

Кроме того, что мы приближаем окно к правильным формам, так же благодаря вертикальным линиям помещение вытягивается вверх. Визуально добавляет помещению высоты.

Узкое окно

В старых домах часто встречаются маленькие и узкие окна. Самый простой способ зрительно увеличить окно- использовать карниз на пол метра длиннее самого окна, добавить с каждой стороны приблизительно по 25 см. Тогда шторы будут висеть не строго по границам оконного проема и окно визуально будет казаться больше, чем есть на самом деле.

1,3

Kobe.

Маленькие окна можно сильно не завешивать. Используя римскую штору, мы закрываем окно на ночь и открываем на день.  Плюсы - не загромождаем окно, большое количество естественного света.

1,4

Fuggerhaus. (Выполнено нами)

Еще можно повесить одинарную штору, закрепив ее подхватом на высоте в одну треть окна. Так вы как будто поделите окно по диагонали, тем самым зрительно изменив его геометрию.

Низкое окно

Так же часто встречаются окна, которые расположено от потолка на большом расстоянии. Первым делом не в коем случае не стоит вешать карниз сразу над окном, тогда зрительно понизите не только окно, но и восприятие комнаты в целом.

Наоборот, карниз стоит вешать выше, а в самом идеальном варианте, под потолок.

Практичнее выбрать однотонные занавески или,с менее тяжелым и громоздким рисунком. Крупный рисунок и обилие аксессуаров вроде ламбрекенов, пышных драпировок и прочих элементов, понижают потолок.

1,7

Sahco.

Большое окно

Если вы счастливый обладатель квартиры с большими окнами, тогда у вас огромная возможность разгуляться в выборе штор. Можно не боятся драпировок и аксессуаров, плотных материалов.

1,5

Zimmer+Rohde.

Окно с балконной дверью 

Существует несколько способов грамотно сгладить это дело текстилем. Не стоит пытаться спрятать балкон за обилием драпировок. Это наоборот привлечет еще больше внимания. Поступить стоит наоборот, проигнорировав несовершенные формы, скрыть под прямой, простой  занавесью.

1,6

Nya Nordiska. (Выполнено нами)

Шторы . Шторы Одесса . Текстиль. Текстиль Одесса . Дизайн . Дизайн Одесса . Дизайн интерьера . Дизайн интерьера Одесса . Интерьер . Интерьер Одесса . Обои . Обои Одесса . Ковры . Ковры Одесса . Ковровое покрытие . Ковровое покрытие Одесса . Карниз . Карнизы . Карнизы Одесса . Ткань для штор . Ткань для штор Одесса . Ремонт . Ремонт Одесса . Текстильный интерьер . Текстильный интерьер Одесса . Шторы в Одессе

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий