От тёмного к светлому

Ombre_v_interiere

Омбре -цветовая растяжка от одного цвета к другому. Плавный переход от светлого к темному. Такой эффектный цветовой переход способен сделать интерьер уникальным и очень эффектным.  С помощью такого перехода цветов можно придать оригинальность и яркую индивидуальность своему интерьеру. Омбре может проявляться, как в небольших элементах декора (подушки, шторы, посуда, аксессуары, ковер, мебель), так и в более масштабных (стены, потолок). Переход может быть плавным или с четкими контурами. Но лучше всего омбре смотрится, если темные оттенки находятся внизу, а светлые вверху, это может визуально увеличить пространство.

1,5Омбре на стенах - это самый заметный вариант воплощения омбре в интерьере, но и самый сложный в исполнении.  Покраска стен в технике омбре - сложный и трудоемкий процесс, мы предлогам заменить покраску, обоями. Эффект цвета сохраняется тот же, при этом значительно экономит время и силы.

1,6

При распределении цветов преимущественно темные цвета распределяют в нижней части помещения, а светлый — вверху. Так пол кажется более устойчивым и основательным, а потолок — выше, чем есть на самом деле. Если же у вас большой загородный дом, потолки высокие и светлая комната, можно экспериментировать в любом направлении.

В нашей студии Вы можете найти примеры омбре в коллекциях Elitis.   1,1

1,02

Эффект омбре на ткани выглядит волшебно. Аналогично стенам, шторы также окрашиваются по всей длине. Особенно красивы те варианты, когда переходы создаются по подобию нанесения акварельных мазков — немного небрежно, но очень лаконично.

1,7

Омбре представлено в коллекциях Elitis и Zimmer+rohde и Elitis.

1,3

1,4,

Переход цветов в интерьере можно использовать не только в обрамлении стен и окон. Так же может мебель, ковры, подушки, рамки, картины, абажуры - тут вас может ограничить только ваша фантазия.                         1,9

20Когда вы используете эффект омбре в интерьере, следует помнить о том, что перенасыщенность может дать негативный результат. Соответственно, следует быть довольно аккуратным, при этом правильно акцентировать внимание лишь на нескольких вещах.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий